Регистрация в ОВИР

Стоимость регистрации в ОВИР: 1500 грн.
Срок регистрации: 3-5 дней

32-documents_6562Для того, чтобы зарегистрироваться в ОВИР необходим следующий пакет документов документов и информация:

Принимающая сторона — юридическое лицо
arr1 паспортный документ иностранца и копии страниц с персональными данными;
arr1 перевод на украинский язык страниц паспортного документа с персональными данными;
arr1 копия паспорта руководителя принимающей стороны;
arr1 копия выписки из ЕГР;
arr1 копия приказа о назначении ответственного лица;
arr1 документ о наличии денежного обеспечения для пребывания лица в стране;
arr1 документ о праве на жилое помещение, которое предназначено для проживания нерезидента;
arr1 4 фото иностранца размером 3,5 см х 4,5 см; платежный документ о внесении госпошлины.

Принимающая сторона — физическое лицо
arr1 паспортный документ иностранца и копии страниц с персональными данными;
arr1 перевод на украинский язык страниц паспортного документа с персональными данными;
arr1 паспортный документ принимающей стороны и копии страниц с персональными данными;
arr1 копия вида на постоянное (временное) проживание;
arr1 документ о наличии денежного обеспечения для пребывания лица в стране;
arr1 документ о праве на жилое помещение, которое предназначено для проживания нерезидента;
arr1 4 фото иностранца размером 3,5 см х 4,5 см; платежный документ о внесении госпошлины.

cheklistПричины по которым возникает необходимость остаться в стране еще на некоторое время:

arr1 лечение, уход за болеющим членом семьи, оформление наследства, беременность заявителя и роды, подача заявления о получении разрешения на иммиграцию, подача заявления о приобретении украинского гражданства и т.п. для лиц, въехавших по краткосрочной визе или из стран с безвизовым режимом;
arr1 вынужденная остановка на территории Украины (заболевание, стихийное бедствие, ремонт автотранспортного средства и т.п.) – для лиц, въехавших в страну по транзитной визе;
arr1 если по уважительной причине своевременно не был оформлен вид на постоянное или временное проживание – для лиц, въехавших в страну по долгосрочной визе.

По существующим на Украине законам иностранные гражданине и лица не имеющие гражданства обладают правом иммигрировать на её территорию для временного, постоянного проживания, трудоустройства. Согласно действующему украинскому законодательству, установленным правилам въезда, выезда, транзитного проезда иностранных граждан через Украину любой иностранец прибывший на её территорию на законных основаниях, должен пройти регистрацию в отделе виз и регистраций.

Приказом МВД №601 от 23.08.2011 установлены сроки возможного пребывания на Украине иностранцев без регистрации в государственных органах:
- на срок проставленный в визе, но не превышающий 90 дней из установленного в 180 дней периода, для иностранцев прибывших из государств с визовым порядком въезда, при отсутствии международных соглашений предусматривающих другой срок;
- 90 дней из установленного в 180 дней периода для граждан из стран входящих в Перечень стран с безвизовым порядком въезда на Украину, при отсутствии международных соглашений устанавливающих другой срок.

Вопросами продления срока пребывания иностранных граждан занимаются органы внутренних дел. Первичной регистрацией иностранного гражданина является штамп в его паспорте, который ставят при переходе границы служащие Государственной пограничной службы, срок данной регистрации 90 дней. Подтверждением законности пребывания на Украине иностранного гражданина свыше 90 дней служит регистрация в ОВИР, производимая на срок 1-3 месяца и зависящая от цели приезда. Долгосрочная виза не является причиной для уклонения от обязательной регистрации. Нарушение данного правила влечет депортацию из страны иностранного гражданина, запрет на въезд (предусматривает различные сроки, максимальный 5 лет), штрафные санкции в размере 680-3400 грн. Так же нарушение режима регистрации несет осложнения в отношениях с налоговой и таможенной службами, милицией, банками и прочими учреждениями.

Продление срока регистрации происходит путем постановки в паспорте иностранного гражданина специального штампа, если правила разрешают въезд на Украину по внутренним паспортам иностранного государства, то штамп заменяется специальным вкладным талоном в паспорт. Правом на продление срока пребывания обладают иностранцы приехавшие в страну по рабочей, частной или бизнес-визе. Для этого требуется, в срок от 10 до 3 дней до завершения первичной регистрации, обратиться в территориальное подразделение Миграционной службы с соответствующим заявлением.

Процесс легализации иностранного гражданина на Украине довольно непрост и требует времени. Наша аутсорсинговая компания готова оказать всем желающим услугу регистрации иностранных граждан в ОВИР, что позволит Вам не терять свое время в очередях, окажет консультацию по вопросам регистрации иностранцев на Украине.

Детали:
(044) 353-80-08

info@alfa-cap.com
Стоимость регистрации в ОВИР